segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Alimentos deit e light

Alimentos diet e light
Qual a diferença?

Quando surgiu a venda de produtos Diet, grande parte dos consumidores classificaram esse produto como de baixa calorias, que permitindo que as pessoas que quizessem perder peso .Depois surgiu a venda de produtos light.

Alimentos Diet

Alimentos diet de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitaria (ANVISA), termo diet pode sser utilizado em dois tipós de alimentos: 1 em alimentos dietes das restrições de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteinas e sodio), 2 em alimentos para dietas com ingestões controladas
de alimentos ( para controle de peso ou de açucares).
Alimentos diet são para ingestão controlada de açucar não pode haver inclusão desses nutrientes ,sendo permitida a exitência de açucar natural do alimento como, por exemplo, a geleia diet que tem como açucar natural a frutose alimentos restritos em carboidratos ( pão, chocolate, balas diet ) ou gorduras (iorgut desnatado 0% de gorduras) podem ter no maximo a adição de 0,5% de nutrientes por 100 gramas ou 100 ml ao produto.

Alimentos Light

A definição de alimentos light deve ser empregada nos produtos que apresentam redução mi nima de 25% em determinados nutrientes ou calorias comparado com o alimento convencional.Assim , a redução de um nutriente não energiticos, por exemplos, sodio( sal light ) não interfere na quantidades de calorias no alimento.
Além disso, a quantidade de alimento consumido não deve ser aumentada por ser tratar de alimento que apresentabaixa calorias .Frequentemente ocorre o erro de ingerir o dobro do habitual por ser um alimento diet ou light .

Um comentário:

Unknown disse...

Gerson, poderias ter escrito o nome do autor do texto e acrescentado um texto pessoal. AP-